注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chinesemahan的博客

中国近代海防研究員

 
 
 

日志

 
 

日本AV大国处女多  

2017-02-05 15:02:45|  分类: 報章廣告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

chinesemahan

 

在一般人的心目中,日本是一个很色情的国家,但最近的社会调查发现,日本女性的处女比例超高。这种反差的现象出符人的意料。

 

【近四成半受访日本女性表示是处女

 

根据日本政府机构最近所做的一次调查结果,越来越多的日本成年人过着一种无爱、无性的生活。其中,44%年龄在1834岁之间的女性透露自己是处女,这一比例在同龄段的男性之间是42%

 

据英国《泰晤士报》的报道说,日本每5年就对此做一次调查,这次的调查共询问了5300名年龄在18-34之间的日本单身男女。虽然80%以上的被访者表示愿意希望能够结婚成家,但许多人都处于单身状态,而且没有性经验,有些人则称自己从来没有见过全裸的异性。这一现象似乎越来越严重,日本研究人员说,似乎一整代的日本人已经失去了与人亲密的能力。

 

随着日本社会老龄化日益严重,这一问题就显得更为突出。2016年,日本死亡人数为130万,而出生人数只有100万,日本女性的生育率也非常低, 日本妇女的生育率为1.43,也就是说平均不到两个孩子。

 

导致日本这一现象的原因有多种,日本对职业女性和工作母亲缺乏支持,导致女性不得不在事业和母亲之间二选一。

 

其次,日本的性教育也过分强调「性」的负面影响,例如怀孕和性病等,使人谈性色变。

 

另外一个原因是网络色情的兴起,许多年轻人宁愿在网上寻求慰籍,而在实际生活中不会与真人交往。

 

此外,80%的年轻人与父母住在一起。女性在择偶时对男方财政情况的高要求等都造成了许多日本年轻人陷于单身状况。

 

与此同时,日本予人一种色情社会的印象。香港的「日本通」蔡澜先生撰写专栏时,发明了一个名词名为「精子工业」,意即是一切色情行业有关的产业錬。

 

日本AV行业占到GDP5%

 

「精子工业」,日本的AV业占有重要席位。有分析认为,色情片和跟性有关的产品在「精子工业」排行第四,落后于卡拉OK,动漫,和游戏。在日本,AV是一种产业,日本AV行业及其相关行业的产值能占到日本GDP5%

 

【日本AV女演员6年增加1.6

 

一些日本杂志会评选出影迷们最喜欢的AV女演员。在日本,AV女优数量于2008约为5000人,到了2014年增至8000人,约增加1.6倍。

 

据日本一本娱乐杂志《周刊邮报》称:「一位AV录像制作公司的职员表示,包括网络节目和地下市场在内,日本国内AV市场每年生产的AV片大概为35000部,单纯计算的话,一天是100部。新人AV女优每年至少有3000人加盟。」而对AV业界及风化业等性产业有所研究的著名的中村淳彦更指出,日本每年会新增6000名新AV女优,更令人意外的是AV女优3成是照护员出身。

 

《周刊邮报》引用一位从事色情录像制作的行业人士的话说,日本至少有15万名女性有过AV片拍摄的经历。

 

饭岛爱、白石瞳和浅仓舞称「平成三姬」

 

虽然说日本至少有15万名女性有过AV片拍摄的经历;但真正能闯出名堂,并观众叫得出名字来的AV女优仅仅只是少部分中的少数。饭岛爱、白石瞳和浅仓舞3AV 女优,合称「平成三姬」。

 

【三上悠亚2016年只排第6

 

2016年下半年,日本头3AV之优分别是被誉为「史上最强BODY」的高桥圣子、「最强人妻」为噱头的佐佐木明希(佐木あき)筱田あゆみ(筱田步美)。日本美女、被冠以「国民偶像组合」头衔的三上悠亚只排第6名。

 

AV片商只能不断寻找女优,希望能够找到明星级的女优,并且签成合约艺人的话,那就是抽中头彩了。一间比较具有规模的AV制片公司,每个月大约会面试将近100位女性,但是合格率仅为1~2%,也就是说一个月仅会签下1~2位合格的AV女优。剩下的就全部变成过江之鲫,在素人圈打转。

 

【日本每日发行AV影片68.5

 

日本的AV市场有萎缩的迹象。2008年,日本AV影片数总发售的为一万支,到了2014年则增加到2.5万支,成长了1.5倍。据日媒日刊SPA!的报导,在2008年,日本AV产业的市场规模为5000亿日圆的市场,但是到了2014年的统计,市场规模已经萎缩到4000亿日圆,显示这个市场是每年在依照等比逐渐下降的。

 

也据估计,日本 AV工业年产值超过10,000亿日圆(856亿港元),一年生产15,000 AV,即是一日约41部。

 

AV产业在2000年前后步入巅峰,当时片商多达数百家。但目前日本AV市场规模约500亿日元,3大制片商占去营业额至少七成。

 

作为亚洲最大的出产国,日本AV已经是公开化、规模化的产业,充分做到了以市场为导向的「色情产业一条龙」。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017