注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chinesemahan的博客

中国近代海防研究員

 
 
 

日志

 
 

雷尼拉堡的阿姆斯特朗岸炮和林则徐画像  

2017-02-26 18:27:40|  分类: SeaPower |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

chinesemahan


马耳他岛(Malta)是地中海的一个小,位于意大利西西里岛南方约93公里处,面积约246平方公里。马耳他岛现属于马耳他共和国所有,也是构成马耳他共和国国土的主体岛屿,首都瓦莱塔即在本岛东部港湾。

 

马耳他岛曾历经古希腊、迦太基、古罗马、拜占庭帝国、阿拉伯帝国、诺曼人、法国、英国的统治,直到1964921日才正式独立。

 

如果对历史有兴趣游客,如来到马耳他,不妨参观一下雷尼拉堡,丰富你的海防知识

 

马耳他岛南部的卡坎拉

 

卡坎拉(或译作卡尔卡啦 Kalkara)位于马耳他岛南部一个风景如画的小村庄。据英文资料介绍,截至20143月人口为3,014人。这个名字来源于拉丁语的石灰(Calce),据信自罗马时代以来就有一个石灰窑。卡坎拉是内港区的一部分,占据了Kalkara Creek周围地区。 该镇有自己的地方议会,毗邻Birgu?abbar的城市,以及Xg?ajra镇。

 

雷尼拉堡(Fort Rinella)是英军在马耳他岛上的两个重要岸防要塞之一,另一个是剑桥堡。

 

雷尼拉堡的网站(http://www.fortrinella.com/visitor-info.html)

 

雷尼拉堡是英国人开始建于1878

 

据英文资料称雷尼拉堡是英国于1878年和1886年之间建造的像在马耳他和直布罗陀的其他姐妹堡垒,它配备了一门100吨的阿姆斯特朗大炮(Armstrong 100-ton muzzle loading rifled gun)

 

大炮是由英国维多利亚时代的实业家乔治·阿姆斯特朗爵士(Lord William George Armstrong)设计和建造的,最初是由意大利人委托开发可能是世界上最大的大炮,并可用来武装强大的铁甲战舰。大炮的射程为8英里,大炮口径达21英寸。

 

英国最大的大炮只有38

 

在此之前英国最大的大炮只有38吨,所以英国海军很快要求更大的大炮枪和更强大的军舰。在Woolwich兵工厂建造81吨的大炮,证明是远远不如阿姆斯特朗100吨大炮。

 

阿姆斯特朗100吨大炮炮长35英尺

 

由英国人建于1878年的雷尼拉堡,拥有当时最先进技术的战争机器。阿姆斯特朗100吨大炮,大炮长35英尺(11米)由燃煤蒸汽驱动的液压装置,可以每6分钟发射一枚一吨重炮弹,射程达8英里,可以穿透不少于21英寸(65厘米)的船只装甲!炮弹使用了四分之一吨的黑色火药粉末。每一轮的发射成本等于2,700名士兵的日薪!

 

据英文资料介绍阿姆斯特朗100吨大炮大炮的重量是102吨,而安装大炮的装置重54吨。大炮由21个不同的锻造铁箍构成,每个锻铁铁箍由扁钢制成,盘绕成螺旋形并焊接在一起以形成炮管。炮管的膛线由28个螺旋形凹槽组成,以提高炮弹的射击的精确度。

 

第一门的100吨大炮在1882年交付给马耳他,接下来的一年,另一门大炮交付剑桥堡。

 

【由英军汤玛士英利中校安装上斜坡上

 

18841月,雷尼拉堡建成后,100名来自苏格兰皇家炮兵部的人在汤玛士英利(Thomas Inglis)中校的指挥下,将大炮安装在斜坡上。这门100吨的大炮保持服役,直到1905年。

 

雷尼拉堡垒其后改作不同用用途,并保留在英国手中,直到1965年,当它交给马耳他政府。1991年,Fondazzjoni Wirt Artna - 马耳他遗产信托接管管理雷尼拉堡垒,城堡经过恢复后并向公众开放。

 

雷尼拉堡每天有历史重演,重现19世纪后期军事驻军的生活,包括阿姆斯特朗的100吨大炮,大炮于11.00时开始发射,然后再从14.00再进行发射。

 

20分钟介绍城堡历史和巨型大炮的电影

 

另一些数据介绍雷尼拉堡会有历史场景的巡演。在这个过程中,游客可以看到英国维多利亚驻军日常生活的各个方面巡演还将包括武器技能展示、军事训练示范、英文解说、以及观看时长20分钟介绍城堡历史和巨型大炮的电影。巡演开始时会鸣响一门古老的大炮、一门8英寸的前装线膛榴弹炮。

 

巡演过程中允许公众射击士兵佩戴的马提尼 - 亨利步枪,并发射8英寸榴弹炮(加农炮)。

 

周一至周六下午两点至四点之间举行巡演,还包括一个骑兵展示。

 

雷尼拉堡开放时间是周一至周六,节假日除外,从10.0017.00小时。入场费是成人12英镑; 儿童(16岁以下)5

 

阿姆斯特朗超重型岸炮视频

 

450毫米百吨级阿姆斯特朗超重型岸炮视频(https://www.youtube.com/watch?v=r3KcLu6_TLE)

 

这种岸炮威力巨大,英军一共购买了4门,除了马耳他的2门外,还在直布罗陀的英军维多利亚要塞和玛格达纳佩尔要塞各配置了一门。


志愿者们也打扮成19世纪的英军士兵模样


为了伺候这门巨炮,雷尼拉堡要塞中常年保留着一支英军部队,即使现在要塞成为了旅游景点,这里的志愿者们也打扮成19世纪的英军士兵模样,严格按照英军生活操演。


顺着要塞的坑道工事往前走,有很多餐厅、卧室、会议室、指挥室等,人们可以了解当年英军在要塞中的生活状况。


在雷尼拉堡要塞坑道工事的墙壁上,悬挂着不少当年的宣传画,无外乎宣传日不落帝国的文治武功,具有19世纪的风貌。


雷尼拉堡中的林则徐大人的画像


中国游客在雷尼拉堡(Fort Rinella)参观时,惊讶地发现在这个英军地中海战略要塞中,竟然悬挂有林则徐大人的画像!


据要塞的讲解员解释,这里是英国在地中海的重要战略基地,为了培养士兵们的警惕意识(也就是我们说的敌情观念),英军将其在世界各地征讨过程中遇到的重要敌人统统列了出来,以此教育一代代的士兵。


在林则徐大人的画像挂图,上面写着「王权的敌人」(ENEMIES OF THE CROWN),可见英国人对抗英的林则徐一方面充满敌意,另一方面却充满尊崇--至少是承认林则徐是一位可敬畏的敌人

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017