注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chinesemahan的博客

中国近代海防研究員

 
 
 

日志

 
 

中国在吉布提的投资和影响力  

2017-02-12 12:30:33|  分类: 金融經濟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

chinesemahan

 

衣索-吉布提铁路是一条连接位处非洲内陆的衣索比亚首都亚的斯亚贝巴吉布提首都吉布提市米轨铁路,为两国共同持有。铁路全长783公里,其中吉布提段长100公里,衣索比亚段长683公里。中国铁建20112016年在和线路平行区间建设了一条亚吉铁路

 

这条铁路连接衣索比亚与吉布提两国首都、由中国大陆兴建及提供全套设备的铁路,2016105日通车。这条铁路全长逾750公里,是非洲第1条采用全套中国标准兴建的电气化铁路。

 

【耗资40亿美元的非洲第1条电气化铁路通车】

中国官方「新华社」报导,这条铁路全长752.7公里,设计最高时速120公里,全线共设45个车站,总投资约40亿美元,由大陆中国中铁和中国铁建施工。

这条非洲第一条电气化铁路设计出自四川的中铁二院,输入了数百名工程师,化了6年的时间,耗资40亿美元造价,几乎全部资金由中国银行提供。

 

中国中铁方面曾组织200多人的轻轨运营团队,包括列车司机、乘务员、通讯员等人员,在西南交大接受了为期两个月的培训。除技术人员与驾驶外,连车上的女性服务员,也接受大陆女性列车长的训练,制服也与中国铁路服务员的制度几乎相同。

 

【中国拥有埃塞-吉布提铁路铁路运营权

 

20168月,中国公司正式获得非洲首条现代电气化铁路——埃塞俄比亚至吉布提铁路(埃塞-吉布提铁路)运营权。该铁路将由中土集团与中国中铁组成的联营体共同运营。

 

2016105日,一列中国HXD1C列车从亚的斯亚贝巴发出,以120公里时速的速度,朝着东非最大现代化港口之一吉布提港驶去。两国首都之间的距离,从原来的7天时间缩短至只需要10个小时。

 

列车上载着非洲之角一些最重要的人物,包括部落歌手合唱团、一大群非洲领导人、欧洲外交官,以及流行文化的偶像。衣索比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼(Hailemariam Desalegn)在这趟开往衣索比亚首都亚的斯亚贝巴的列车启程前不久时说。「这条铁路将改变我们两国的社会和经济布局。」这是非洲的第一条电气化跨国铁路。「这的确是一个历史性的时刻,值得我们两国和两国人民自豪,」

 

依靠中国120亿美元的投资、沙漠中拔地而起的新港口、新机场,吉布提希望将首都吉布提市建成非洲的迪拜!

 

中国对吉布提不止是投资一条铁路,还包括沿线6个产业工业园区以及铁路终点站吉布提海港的扩建工程,等于是整个产业链,中国大陆一手包下。

 

中国在吉布提开建的多哈雷港项目一期工程

 

2015年起中国在吉布提兴建多哈雷港项目一期工程,将建六个泊位,能靠泊10万吨级船只,建成后吞吐量为每年708万吨和20万标箱,吞吐能力是现在的1.52倍,将大大增强吉布提的物流能力。

 

中国将国内过剩的产业输入到非洲东部,从打造亚吉铁路再到沿线兴建6个园区,最后进入吉布提扩建海港,大陆一手包下全产业链,尤其是这项正在兴建中的港口工程,大陆投资5.8亿美元,预计未来年年将有720万吨的货运吞吐量。



中国助力吉布提打造非洲物流中心

 

「中华网」称:中国助力吉布提打造非洲物流中心。报导称:吉布提东部,漫长的海岸线一望无际,巨大的邮轮停靠在码头装卸货物,从港口运输货物的重型卡车络绎不绝。为了更好地帮助吉布提打造国际物流中心,中国不仅修建了亚吉铁路,还将铁路支线直接延伸至吉布提目前在建的大型港口。这一大型港口也是由中国规划和建设。这个新建港口,只见用于起吊集装箱的十几座大型桥吊、门机并排分布在海港沿岸,港口还在紧张施工中。港口建成后,非洲国家出口货物将更大规模依靠铁路运至吉布提,然后利用大型货轮运往世界各地,同时进口货物也将通过亚吉铁路,并借助中国支持建设的东非铁路网,运抵东非各国。

 

美国《外交家》(Diplomat)杂志网站曾撰文指出,中国大陆在非洲的角色正在转变,以往中国大陆在非洲常被视为「资源掠夺者」,如今中方希望建立长远的战略伙伴关系,吉布提就是最明显的例证。

 

中国在吉布提建造首个海外军事基地

 

中国正在东非国家吉布提建造首个海外军事基地,预计工程将于2017年完工。

 

中国有史以来第一个海外军事前哨基地面积90英亩。根据国外官员和专家的预测,这个基地将拥有武器仓库,船舶和直升机的维修设施,甚至驻扎一小队陆战队员和特种部队。这些低矮的建筑物和海运集装箱上有不少中国国旗标志。

 

吉布提外交部长优素福说,对中国军队的数量没有明确的限制,但应该不超过2000人,最可能是300人。可以有军舰驻扎,但没有飞机跑道,只有直升机停机坪。租期10年,每年2千万美元。

 

英国《金融时报》中文网报导,中国大陆将在吉布提建立有史以来的首个海外军事基地,部署「几千名」作战人员和工作人员,这是大陆武装部队第一次在海外永久部署。

 

【中国军事基地建在多哈雷多功能港】

 

中国在海外首个军事基地位于在建的吉布提多哈雷多功能港,多哈雷港距离吉布提市区大约10公里,在市区乘坐出租车前往只需要20分钟的路程,沿路上可以看到吉布提老码头和集装箱码头,进入多哈雷港的施工现场后是一片繁忙的景象,可以看到部分行政办公楼已经初具规模。

 

吉布提2015年下令美国撤出其在该国首府奥博克(Obock)的次级军事基地,并将基地移交中国。

 

多哈雷码头陆域面积达227.6万平方米,码头岸线长1375米,分为6个泊位,按照此前媒体的报导,未来中国海军舰艇将使用其中一个泊位进行补给。这个港口会在2017年完工,将是中国海军后勤补给基地的所在地。

 

多哈雷是「中国建筑工程总公司」承包的吉布提港口项目,是目前吉布提在建的最大项目,耗资5亿9000万美元。

 

2013年中国国营企业获得吉布提港港口运营商的股份,2014年获准建设新的多用途港口,投资5.9亿美元。

 

【中国影响力辐射至东非】

 

20142月吉布提和中国签署了军事协议,允许中国海军使用吉布提港。吉布提极具地缘战略价值,中国可以立足于此经略海上丝路,把影响力辐射至东非。

 

吉布提扼守狭窄的曼德海峡(Bab el-Mandeb),这个世界航运最繁忙的海峡通往红海和地中海,将非洲和阿拉伯分隔开。

 

【中国助吉布提建标性建筑物】

 

中国与吉布提的交往可以追溯到70年代末,在吉布提有许多建筑都是中国过去援建的,例如烈士纪念碑体育场总统府等,许许多多的标志性建筑,尤其是人民宫已经成为了中吉友好的象征,同时它也是吉布提当地地标性的建筑。

 

中国在吉布提设有使馆,驻当地的大使是符华强;驻当地武官纪明周

 

吉布提首都虽然面积不大,人口不多,当地也几乎没有华人,但却有着三家中餐馆,申燕逸是其中一家中餐馆的老板,15年前来到这里打拚,偶然的一次机会,从一个台湾人手里买下这个餐馆并经营至今。初来乍到时,吉布提只有38个中国人

 

吉布提位在非洲东北部亚丁湾西岸,与阿拉伯半岛的西南角的也门相对,中间隔着曼德海峡。吉布提的面积为23千平方公里,没有台湾大;人口81万,中国至少有142个城市的人口数字超过它。当地资源贫乏、工农业基础薄弱、政治不稳,是世界上经济情况最差的国家之一,人均收入美金3,351元,排名全球第147

 

【吉布提被誉为非洲的「新加坡」】

 

吉布提被誉为非洲的「新加坡」。

 

也有些批评认为中国进入非洲,是一种具有中国特色的帝国主义?但这种批评并不恰当,因为相对于西方国家来说,西方对非洲的经营统治更具帝国主义的性质。


就贸易而言,中国早在2009年就超过了美国,目前已成为非洲最大的贸易伙伴。


中国正重塑非洲的面貌


中国正重塑世界的面貌,非洲尤为明显。一个世纪以来,非洲大陆只新建了为数不多的铁路。多年以来,撒哈拉以南的非洲仍受基础设施不足的困扰,非洲开发银行的数据,非洲的道路只有一半铺有路面,有近6亿人尚未用上电。中国公司每年在为非洲各地建设新港口、新高速公路和新机场上投入了约500亿美元,据约翰·霍普金斯大学高等国际研究院中非研究所(China Africa Research Initiative)的统计。许多项目是北京「新丝绸之路」计划的一部分,这个价值1万亿美元的计划旨在加深中国与其发展中国家贸易伙伴之间的关系。


中国建造和资助的项目包括2年前在衣索比亚首都建成的一个轻轨系统;将肯亚首都内罗毕与港口城市蒙巴萨连接起来的造价130亿美元的铁路;以及尼日利亚的一个雄心勃勃的铁路现代化项目,其中包括一个为拉各斯修建的城市交通系统。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017