注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chinesemahan的博客

中国近代海防研究員

 
 
 

日志

 
 

美国发现海盗船「维达」号上的宝藏  

2016-10-09 17:35:54|  分类: 考古发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

chinesemahan

 

北美地区第一个被认证的海盗船-「维达」号(Whydah Gally)在1984年被发现维达号沉船残骸后,30多年来许多人致力寻找它暗藏的丰富宝藏。最近一名海底探险家巴里克利福德Barry Clifford)声称找到「维达」号的大批宝藏。

 

【从奴隶贸易船变成海盗船】

 

1716年,「维达」号起航时,该船是因奴隶贸易建造,它装有铁栅栏和用贝壳来作货币,「维达」号运送数以百的奴隶。

 

据英文资料称「维达」号是18世纪初由英国人建造的大帆船,用来行走非洲,加勒比和英国之间。在1717年的航行中,「维达」号被大西洋上的著名的海盗塞缪尔(pirate Samuel)、「黑山姆」贝拉米抓获。在接下来的一年里,「维达」号及其船员劫掠了53艘船,搜掠他们的财富和宝藏。

 

「维达」船长皮尔斯(Captain Pierce)后来被加勒比海(Caribbean)温暖的风吹了3天,送到贝拉米(Bellamy)处。贝拉米决定将「维达」号成为一艘伟大的旗舰,所以他送给皮尔斯20个银币追逐一艘船!配备有28大炮和150名船员,使它成为历史著名的海盗船。「维达」号全副武装,安装有可以对付海军舰只的大炮,并保持装载,准备射击。如今,已有十几门「维达」号的大炮被发现。

 

【在美国科德角海岸附近遇风沉没】

 

贝拉米和他的船员四处掠夺,沿途袭和抢劫其他船只,直到「维达」号1717426日在科德角海岸(有译作鳕鱼角,coast of Cape Cod) 附近;也有说沈船的地点在美国马萨诸塞州(Massachusetts)「黄砖路」('yellow brick road');也有沈船地点在脱韦尔夫利特海岸(coast of Wellfleet)。总而言之,「维达」号在暴风雨中触礁沉没,这次海难仅有两人生还。

 

科德角位于美国马萨诸塞州的东南角,延伸到大西洋,在美国东北部。每年夏季,科德角因其历史,海洋性质和海滩,吸引无数的旅客来访。

 

另一个版本说:在1717426日一个寒风凛冽的夜里,「维达」号撞上一处沙洲(sandbar)解体。根据《美国国家地理杂志》称:一个巨浪卷过「维达」号,最后,「维达」号的后半部损毁,分成船头和船尾两截,只有几个人生还还,6个人被问吊,3个人被宣告无罪,而贝拉米则在沈船意外死去。

 

「维达」号的传说在过去250年经几代人流传下来,说「维达」号沉没在距离岸边仅有500英尺。

 

【船上载有4.55吨黄金等宝藏】

 

根据维基百科资料称船上载有4.55吨白银,黄金,金砂,和珠宝,已被均分为50磅重的袋子180袋,并在船的甲板下面的箱子内。

 

300后,「维达」号上的宝藏才被巴里·克利福德(Barry Clifford)发现,之前一直隐藏

 

1984年起,「维达」号的沉没地点被确认并开始打捞,这是史上第一艘有实物证实的海盗船。

 

找到数千个西班牙银币】

 

英文资料称打捞「维达」号船上宝物的是一位叫巴里克利福德美国人,他是一名水下考古探险家化了一生时间去活搜索和寻找沉船。在「维」号例子中巴里克利福德依赖总督的助手搜索沈船区域的地图。当他发现一些金币,克利福德说:看看这些。上一次当有人去接触金币时它是一是属于海盗,否则是用来购买其他人的生命。」巴里克利福德找到数千个西班牙银币,这是船上40万个金币中的一部份,还有数百个罕见的非洲金饰碎片,数十个大炮。

 

【找到一块相信是国王约翰孩子的骨头】

 

1984年以来,巴里克利福德已打捞出超过20万件船上的遗物,包括他们认为是国王约翰(John King)一个孩子的腓骨(fibula bone),该名男孩是最初抓获后,自愿加入海盗船的。巴里克利福德还发现船上的钟,它刻着:「维达」号1716年,使得它确定毋庸置疑的第一艘海盗船。

 

巴里克利福德还在海底中还发现一些个人物品,如皮带扣,衫袖,衣领。这表明,海盗们穿的不只是粗糙的男人领衬衫,但男人是谁?

 

20万件文物中,还包括黄金饰品,剑的手柄,甚至一名男孩的腿骨。

 

巴里克利福德潜水寻找「维达」号的宝藏时,发现一些文物被嵌入在岩石中,可能会永远失去了。要回收这些物品,须要使用的技术包括X光和水下CT扫描。

 

海底寻宝者认为,宝藏是属于300年前「维达」号和船上的海盗。「维达」号船上有40万金币和银币。贝拉米和他的143名海盗船员死于海中,只有两个幸存者活着去讲述这个故事。沉船于1984年发现的,当时没有发现船上的宝藏。

 

进行了21潜水探索

 

英文资料称巴里克利福德在一个夏天进行了21潜水,化了超过20万美元的成本。受到最近的雷击和挥之不去的恶劣天气,短期内要再探索「维达」号不大可能。

 

克利福德表示探险队近期寻找到了大批金属,他认为其中大多数应该是「维达」号传说中的40万个金币的一部分。他们着手为这批疑似为金币的金属进行调查研究。

 

不过多位考古学家和历史学家对他的发现感到质疑,认为还需要更进一步调查才能证实。

 

【成立了一间互动科技博物馆】

 

英文资料称大家现在可以去体验科德角(Cape Cod)最新的互动科技博物馆,博物馆拥有真正的海盗和真正宝藏!这些保藏是1984年在韦尔夫利特海岸(coast of Wellfleet)发现的。

 

自从「维达」号被发现后,经过多年的探索后,普洛居民巴里克利福德将「维达」号船上的物品打捞出水,巴里克利福德是史上第一位让海角居民和游客前往参观海盗展览的人!

 

博物馆现在是世界上唯一具有海盗船宝认证的展览。

网址是http://www.discoverpirates.com/

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017