注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chinesemahan的博客

中国近代海防研究員

 
 
 

日志

 
 

苏联女兵的现在与过去  

2016-12-25 17:11:36|  分类: 知識筆記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Chinesemahan

 

【迷人的苏联女兵尤利娅】

 

2014年,网络上疯传一位莫斯科38独立空降团的美女士兵25岁的尤利娅,她拥有白皙皮肤有一双无辜电眼,傲人的身材尤利娅穿上军服时,多了点霸气,但也她穿着火辣展现傲人胸围的照片更让不少人赞说,不愧是战斗民族,就连正妹也都有从军的勇气

 

近年俄国女兵流行超短裙。

 

【苏联女兵方阵在庆祝二战胜利71周年仪式上受注目

 

2016,在俄罗斯举行盛大的庆祝二战胜利71周年仪式上,在莫斯科红场举行阅兵式,超过百项的各式新型军武亮相,展现强大作战力,首次参加阅兵的女兵方阵,更是全场目光焦点

 

【卡秋莎、喀秋莎、Katyusha】俄罗斯女兵版视频(https://www.youtube.com/watch?v=Giyp3Kq-DV4)

 

苏联女兵不但样子迷人,还十分勇敢。据澳大利亚雅虎新闻网站在2016424日报道了一则新闻,称一名俄军女兵穿着新型防爆服在一丛爆炸中进行了测试。报道称,这名勇闯地雷阵的女兵可能会获得终结者的昵称。

 

这段视频中,一名不具名的女性穿着一套报道所说的防爆服,保护着她穿过了一系列爆炸,在冲击波和弹片从中毫发无伤,炸点距离她不过数米,甚至就在她脚下。这些爆炸产生的火焰和冲击波只是很小程度上影响到了她的俄式步伐。

 

俄国的女兵历史,最早可以追溯到前苏联时代,二战期间由于前线的男丁大量的伤亡,苏联当局便号召女兵上战场抵抗纳粹军队入侵,可以说发挥了一定的影响,为日后同盟国的胜利起了关键性的作用。

 

连年的战争也让苏联失去了千千万万精壮男性公民,苏联男女性别比例严重失调。据统计,苏联集体农庄男女性别比例由1940年的1:1.1拉大到1945年的1:2.7,于是在劳改营日本战俘与苏联女看守之间便迸发了难以遏止的爱情。

 

1945年秋,几十万日本战俘陆续被从中国东北押解到苏联境内,开始了漫长的劳役岁月。俄罗斯《莫斯科共青团员报》曾刊文《日本武士的俄国坟墓》说,最初,日本战俘踏上苏联国土的时候,随身携带的行李里藏有橡胶女娃,用于自慰,解决本能需求。

 

【苏联女兵与日俘发生爱情】

 

现年近80岁的原战俘营看守人员斯维里多夫回忆说,一个日军少佐看上了一个名叫维拉的女看守,我那时虽然只有15岁,却已经明白了一些事情。有一次,他请求我帮忙:请您换一下夜班,让我和维拉在一起吧,她已经同意到我的帐篷里去了。我知道,这是不允许的,但我开始可怜他们了,这毕竟也是爱情,我就同意了。

 

当年被关押在西伯利亚战俘劳改营的日军蜂谷弥三郎,与一名苏联妇女克拉夫季娅·诺维科娃发生爱情。尽管存在着民族差异以及其他诸多因素,但他们始终彼此心怀真切的情感。后来,蜂谷弥三郎回到了日本自己第一位妻子蜂谷久子身边,蜂谷久子一直在苦等丈夫归来,因而始终没有改嫁。蜂谷弥三郎为此写了一本书---《为战争而哭泣的两个老婆》,来纪念他一生中两个最亲密的女人。

 

2005520日,在俄罗斯布里亚特自治共和国的剧院舞台上,首次上演了一出以当年的日本战俘与苏联妇女的爱情为主题的戏剧,这出戏中的女主人公叫做多尔戈尔·桑德科娃,她爱上了一个日本战俘。多尔戈尔·桑德科娃知道,世俗环境不容许他们这么做,他们不可能永久地在一起,但她还是毅然迈出了这一步,并为他生下了一个女孩。后来这名战俘回到了日本,一直到很多年之后他们才得以重新相见。

 

苏联允许一小批日本战俘同苏联妇女结婚,日本战俘也是唯一被允许留在苏联定居的外国战俘,相当多因为爱情的缘故而希望留在苏联的日本战俘则被拒绝,并被遣返回日本。

 

俄国女兵在东北强奸中国男人

 

苏联女士主动的态度,不但对日本战俘,同样苏联红军抢先占领东北时,更发生有俄国女兵强奸中国男人的情况台湾一部历史纪录片《寻找1949》第二集【1946 东北乱局 打打谈谈 坐失良机】:苏联红军抢先占领东北,扶持中共壮大,并大肆掠夺奸淫。国军高参谋在东北大街上,遇到中国男子求救,原来俄国女兵竟然要强奸中国男人。

 

2015,一本名叫我是女兵,也是女人》的作品出版,作者是白俄罗斯作家Svetlana Alexandravna Alexievich着,由吕宁思译,获得2015年诺贝尔文学奖,全球销量逾200万册。书中讲述超过100万名15—30岁的苏联女兵参加了第二次世界大战,她们中有医生、护士,还有伞兵、坦克兵、重机枪手、狙击手等。本书真实记录了她们亲历的那些感人泪下的故事,还有战火中伟大的爱情……,书里所有的故事都是真实发生过的,大量内容曾被苏联官方严禁出版。

苏联妇女结婚,不允许他们在苏联定居,来自这些国家的战俘后来被全部遣返。

在前苏联电影《这里的黎明静悄悄》,也介绍了苏联的女兵那些可爱的苏联女兵在战争中一个个在战斗中牺牲

 

二战时80万苏联女兵参军

 

二战德国入侵苏联时列宁共青团向全苏联的姑娘们发出了总动员,号召她们脱去「布拉吉」,穿上红军装,用她们的青春和鲜血保卫国家。在不长的时间内,共征召了80万女兵,其中的绝大多数是少女。

 

1942年战争进入最激烈阶段时,女兵的作用充分显示了出来,第一线部队出现了专由女兵组成的突击队。1000多名毕业于女子射击专业学校的女兵,在战争期间共击毙敌人1.2万余名。

 

1941622日,苏德战争爆发的当天,苏联外长莫洛托夫向全国发表了讲话,这篇以我们的事业是正义的,敌人必将被毁灭,我们必将取得胜利的演讲引起了极大的反响,几个小时内,各个征兵站点就挤满了前来应征的人群,其中就有那些女飞行员。在苏联著名飞行员玛莉拉罗丝科娃的个人努力,向斯大林本人写信,竭力说服他下令组建由女子组成的飞行团。

 

波琳娜.高曼(Polina Gelman)是三十名获颁最高荣誉共和勋章的女子战斗大队成员之一;高曼担任U-2的领航员,完成860次战斗任务,但高曼忿忿不平的回忆道,其他夜间轰炸机队男性飞航员完成500次任务便可获颁共和勋章,而她们必须超过700次任务才能获奖。

 

莉莉至今仍列于苏联最受人崇敬的卫国战争英雄之中,在苏联二战女兵中也许只有著名的女子狙击手柳德弥拉·帕夫里岑科(她在战争中宣称击毙德军309人)可以和她相比。

 

苏联著名女狙击手柳德米拉·帕夫里琴科击毙了309名德军,是世界25大著名狙击手中的惟一的一名女性。

 

【德军强奸苏联女兵的暴行】

 

二战期间,曾发生过德军强奸苏联女兵甚至处死的悲剧。在前苏联红军人事档案中真实地记录了众多苏联女兵的事迹,也爆光了德国法西斯对苏联女兵实施的包括强奸在内惨无人道、令人发指的种种暴行。

 

其中一个例子主人翁是玛丽娅·瓦西里耶夫娜·杜布尼娅科娃,苏联战斗奖章、红星勋章获得者。 1924 3 18 日出生于白俄罗斯首府明斯克。1941 7 月在库班加入哥萨克志愿骑兵军团。军衔上士。在斯大林格勒战场失踪。幸存下来的目击中回忆了杜布尼娅科娃被俘后的遭遇:

德国人将玛丽娅带回他们的阵地之后,立即就剥光了她的军装。起初,玛丽娅还在拼命地挣扎,但她根本不是几个强悍的敌人的对手玛丽娅的军上衣被剥下来,两名德国兵扔了她的胳膊,一人抓住了玛丽娅的一个乳房。几名德军扑向玛丽娅,把她按在墙上,用刺刀割断了她的腰带,把玛丽娅的军裤撕了下来。然后,他们突然放开了她,在她身边围成一个圈。

 

德军脱去衣服。有一名德军忽然大声怪叫起来:这个布尔什维克的婊子……她,她还是个处女!站在一旁的那个德国军官一听,稍有发呆,猛地冲上来搡开那个德国兵,不由分说地扑到了玛丽娅无从抵抗的身上,退去了自己的衣服。

一阵撕心裂肺的剧痛!玛丽娅休克了。玛丽娅·瓦西里耶夫娜被公然地强奸。


这样的情景在苏联战场上并非绝无仅有据前苏联有关文献记载,在一次战斗结束后,哥萨克的骑兵们夺取了敌人的阵地,在那儿,有一具红军女兵的尸体。这个女兵的年纪很轻,不会超过17 岁,德国法西斯们在阵地上立起了一根手臂那么粗的木橛子,把几乎还没有受伤的女兵剥光了衣服,竖插在上面。两脚无法着地的女兵一定是在痛苦地挣扎,但是这只能使得木撅子在她的体内越进越深,血不断地流了出来,木橛子浸透了血,它下面的雪被热血融化了,露出变成黑红色的土地。德国法西斯们在一旁狞笑着,他们的暴行才刚刚开始。接下来,他们割下了女兵的乳房,又用铁丝系住乳头,再把它们挂在了她的脖子上。最后,他们挖去了她的眼睛。德国人是故意的,他们知道阵地守不住了,就把这个女兵的尸体留下来侮辱苏军。

 

苏联妇女安东尼娜?马卡洛娃协助德国人对付同胞

 

德军还通过个别的苏联妇女协助他们干这些坏事苏联内政部和苏联国家安全委员会(克格勃)在二战结束后,一直在抓捕曾经帮助过法西斯军队的罪犯。1978年夏天,他们终于抓到了一名帮助纳粹德国射杀游击队员及其家人的苏联妇女安东尼娜?马卡洛娃(Antonina Makarova)。经审查,她曾亲手处死过1500名苏联人。

 

二战期间德军对苏联女兵俘虏轮奸虐待致死;以便当德国军团5万人被苏军包围要求投降时,斯大林下令统统歼灭一个不留!用5万条命来还债!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017