注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chinesemahan的博客

中国近代海防研究員

 
 
 

日志

 
 

九成职场人有办公室暧昧试探  

2016-11-25 00:33:33|  分类: 知識筆記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

chinesmahan

 

21世纪,随着女性在职场的比例愈来愈高,职场女性,包括人妻出现出轨的「偷情」现象时有所闻。

 

偷情是一个暧昧与桃色的字眼;特别是妻子偷情,则更显妖媚,具有颠覆传统与道德的意味。

 

人妻偷情文化的历史,最早可追溯到圣经中,拔示巴与戴维王的偷情。偷情后的拔示巴,必须面对丈夫被杀害、怀孕、婚外生产、爱儿夭折等接踵而来的悲痛灾难。

 

Chinesemahan在本栏写过《从赫人乌利亚谈赫人的历史和光荣》一文时,曾介绍过 拔示巴是赫梯人乌利亚的妻子,后来又嫁给了戴维王,并与后者生下了所罗门王。

 

到了中世纪,英国阿瑟王之未婚妻桂妮芙与圆桌武士兰司洛特-加龙省-加龙省(Lancelot)演出一段三角恋爱;此后,俄罗斯女皇叶卡特琳娜二世(A1ekseevnal Ekaterina II1729~1796 AD)、好莱坞影星英格丽?保曼(Ingrid Bergman)、伊丽莎白?泰勒(Elizabeth Taylor)、英国王储查尔斯的情人卡米拉?帕克?鲍尔斯(Camilla Parker Bowles)等前扑后继,都成了西方女性偷情文化历史中可书可写的人妻题材。

 

21世纪,男女两性在职场共事的情况比比皆是。以美国为例,1940年代只有40%的女性外出工作,现今有近60%的美国女性是上班族。亚洲的台湾,根据台湾主计处的资料:2015年女性劳动参与率高达50.7% 1999年是46%。台湾女性在职场的比例,已经超越日本与韩国,但仍比欧美国家低,因为有许多女性在结婚后,回不到职场。

 

【办公室隐约成了「情人介绍所」】

 

有人更形容办公室隐约成了「情人介绍所」。

 

对于性生活感到不满的妻子们,何处觅得情人?其中一个答案是工作场所。毫无疑问,今日女性比过去有更多的机会接触外人;她们参加更多的会议、商务旅行、参与更多调情性质的聊天。

 

虽然有调查声称:45%的公司禁止办公室恋情,14%的公司说虽然他们没有明文禁止,但也不鼓励这一行为;但有42%的已婚人士承认曾有办公室恋情。

 

【办公室恋事三种模式】

 

事实上,职场上男女关系分别可能是()男上司与女下属,()女上司与男下属,()男女同事。

 

2013年,美国女性书籍作家伯格纳的观点--「随着女性经济地位的日益提高,她们慢慢开始敢于把欲望释放出来。」这种观点得到美国休斯敦一项社会调查的支持。1990年至2010年间,美国妻子瞒着丈夫搞外遇的比例增加了40%

 

【美国偷情人妻比例比人夫高出近一倍】

 

以进行大型全国性调查出名的美国全国意见调查中心(National Opinion ResearchCenter),最新公布了一项社会调查,数据显示,过去20年间,美国有外遇的丈夫比例保持在21%,而背着丈夫偷情的妻子人数却激增四成,达到14.7%

「男性仍然比女性更容易在婚姻中出轨,但差距正在缩小。」奥本大学人口研究中的社会学家戴安姆巴(YanyiDjamba)认为,美国女性在文化和经济地位上的变化使得女性在诸多领域缩小着与男性的差距,其中也包括出轨比例的增加。


更高的收入和更好的就业前景意味着,女性能够承受外遇的潜在后果;网络的发达使女性接受或提出约会要求更为容易;人们当下对女性性行为的开放度和态度也有所转变。

婚外情的主要推动力似乎是显而易见的,戴安姆巴指出,有四分之一的已婚男性会用「自己的婚姻并不快乐」为借口将出轨行为合理化,以此为理由的已婚女性只占八分之一。

根据调查报告,40岁左右的黑人、高级管理人员、经理和南方人最有可能发生婚外情;职场女性相比家庭主妇更容易出轨。

【约会网站成为偷情男女结织异性的方便平台】

 

但随着社交媒体科技的发达,约会网站成为偷情男女结织异性的方便平台。根据美国网站一项票选出结果:包括Vaulty StocksBlack SMS,及免费的Tiger TextSlydial都是「热门」的偷情APP而有报导称,下载偷情App的女人占了7成。

 

事实上,女性一旦出轨,相比男人来说,女人的生理结构更占优势。一个女人可以轻松地周旋于几个男人之间而不显疲态,而一个男人想同时应付两个女人都很难。往往是,女人有外遇照样可以满足老公,而男人有外遇只能是老婆基本不用了。不过,有认为女人又比男人更有自制力,90%以上的女人都不会出轨,即使有所心动,也知道悬崖勒马。

调查发现,帮助已婚人士寻找外遇对象的约会网站AshleyMadison上,其会员随着年龄增长男女比例逐渐扩大,40岁年龄段为3130岁年龄段则趋于11平衡。


20047月,美国《新闻周刊》(Newsweek)报导当代美国「妻子的秘密生活」,婚姻专家直言,档案客户中有30%~40%的妻子有外遇,有的专家声称已几近半数。

 

一本名为《女性想要什么》的作者伯格纳(DanielBergner)强调,随着女性经济地位的日益提高,她们慢慢开始敢于把欲望释放出来。

 

【近五成职场人曾有过办公室暧昧经历】

 

一项调查显示,九成职场人发现过同事的办公室暧昧,近五成职场人表示自己有过办公室暧昧经历。

 

数据显示,发现过办公室暧昧的职场人高达91.5%。其中,42%的职场人表示,发现的办公室暧昧发生在两个人都有各自男女朋友或已婚者身上,28.3%的职场人表示两者一个是单身,另一个不是。  

 

【办公室暧昧七成多发生在同事之间】

 

办公室暧昧多发生在一般同事中,比例为72.7%;其次是上级,比例为16.5%。暧昧状态其实最不容易保持。调查显示,53.7%的办公室暧昧都无疾而终,但也有12.6%的暧昧发展成为恋情。    

  

据《苹果日报》报导,树德科大日前针对高雄地区女性进行问卷调查,发现有3成五的女性有劈腿经验。而专家则说,调查显示台湾女性偷情有增多的趋势,特别是职场女性最多。

 

2002年,阿德莱德大学(University of Adelaide)研究报告《生活:工作、家庭、公平与社会》(Having a Life: Work , Family, Fairness and Community 2000)指出,职业妇女把家庭责任和职场任务带进卧房,对性生活深感沮丧。

 

201610月,据台湾东森新闻云报导,外国著名偷情网站Victoria Milan最近发表有关职场上那一种行业的人「最可能偷情」的调查报告。结果发现,从事金融业的人风险最高。

 

金融业是「最可能偷情」的行业

 

据悉,Victoria Milan是已婚男女最爱使用的偷情约会网站。该网站最近访问了5658名女会员,得出一个「最可能偷情」的前5名行业:

1. 金融业(银行家、经纪、分析师)21%

2. 航空业(机师、空服员)19%

3. 医护人员(医生、护士)15%

4. 商界(CEO、经理、秘书)12%

5. 体育界(运动员、教练)11%


Victoria Milan的执行长Sigurd Vidal告诉英国《镜报》说:「这项调查显示,尽管偷情可能会危及你的职场生涯的风险,但职场上的外遇无疑会让当事人觉得生活更加激愉快」。大多数受访者认同在职场偷情最容易,而且方便行事,无需到处寻找偷情地点。

不过,85%受访者并不建议跟同事发生性关系。有受访者直言,最惨的莫过于一旦分手后还要一起工作。此外,有五分一偷情者担心,公司的流言蜚语会让另一半发现真相,只有一成人忧虑出轨会影响事业发展。

【女性偷情的四大理由

 

有分析认为,女性偷情的理由和原因有五种,分别是:

1.为了权势。这类偷情女大部分为上班族,而且发生在上下级之间,男方大多是女方的领导、老板、经理之类的顶头上司。其原因是工作中近距离接触多,有的是日久生情,有的是男方看中女人的姿色,或女方看中男方的才干。由于工作上的关系,女方担心会失去现有的工作、地位,而心甘情愿与其形成情人关系。

2.为了刺激。这类偷情女人数占有很大比例,男方、女方或者是单位的同事,或是在宴会上、旅途中、大街上或是网络里偶然相识,双方两情相悦而发生性行为的。

3.为了需求。这类偷情女有出于时尚超前的性观念,或是强烈的性欲望,毫不犹豫地去偷情。或者是老公有外遇而且屡教不改,妻子次是采取红杏出墙来进行报复。

4.为了金钱。她们当中有大量的社会底层女性,如下岗、离异的,她们用「偷情」的方式以肉体换取长期的经济支撑。

 

有分析认为,一旦有了以上4种理由,估计女性出轨的概率要大于男性!

 

【职场女性偷情五种类型】

 

根据市调调查显示:职场女性偷情可概括为五种类型,分别是:

1、日久生情; 
2、一见倾心型 
3、心机型 
4、开放刺激型; 
5、金钱虚荣型 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017