注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chinesemahan的博客

中国近代海防研究員

 
 
 

日志

 
 

找到奥兹的所谓「女友」和后人  

2015-09-21 23:26:01|  分类: 名人生平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Chinesemahan

 

冰人奥兹的故事还未完结。

 

20117年出现一段冰人奥兹的女友」》的报导。报导称:茵特罗德女士就像这样朝右侧卧睡了5000

 

发现「茵特罗德女士」的遗骸

 

一个幼儿园扩建工地上工作的工人们发现了一具保存完好的女性骷髅,这具骷髅可能和20年前在南提洛尔融化的冰川里发现的冰人奥兹属同一时期。

 

茵特罗德女士,或者叫她奥兹的女友——这是意大利人给这具骷髅起的绰号,是在茵特罗德的一个很小的阿尔卑斯山区小镇上发现的,那里属于瓦莱达奥斯塔,是教皇约翰二世和他的继任者本尼迪克特十六世都非常喜欢的度假胜地。

 

根据考古学家和人类学家的研究,这个女人已经这样向右侧卧、面朝西方躺了约5000年。

 

公元前3000年这个时间是根据骷髅被埋的地点和地层确定的,茵特罗德市长Vittorio Anglesio说。

 

看上去她被埋的时候没有带任何东西。但是我们想扩大挖掘范围以更好的调查这部分区域, Anglesio告诉《探索发现新闻》说。

 

遗留的骨骼现在被移动到实验室里,以通过进一步研究确定她死亡时的饮食、年龄、可能存在的疾病及死亡原因。

 

根据北卡罗莱纳州大学人类生物学家Kristina Killgrove提供的信息,对这个女人饮食的进一步研究会非常有趣。

 

以前几乎没有在这个时期内的人类饮食状况的直接证据。当然,奥兹的存在已经为我们提供了前所未有的信息,但是对这具骨骼的稳定同位素研究结果仍然很具有吸引力,他们两个处于几乎相同时期,而且都是死在阿尔卑斯山脉,killgrove对《探索发现新闻》说。

 

这对男女相隔几百英里之遥

 

她相信茵特罗德女士有可能尝试了不同食物来源,因为她和冰人奥兹之间有几百英里之遥。

 

准确的说,我们关于当时人类吃的谷物知之甚少,茵特罗德女士可以为我们提供她食用小麦、大麦和黍米的直接证据,Kllgrove说。

 

把「茵特罗德女士」说成是冰人奥兹的女友,只是媒体开的玩笑这两位5000前欧洲男女生前可能根本没有机会见过,又何能是恋人呢?他们唯一的共通就是生在同一年代,使冰人奥兹不致那样孤单

 

【找到奥兹的直系后裔】

 

20131017中国网刊出一篇题为科学家发现冰人奥兹直系后裔 19名亲人》,为奥兹找到他的后裔。

 

据俄罗斯《共青团真理报》网站1014日报道,在高山冰川躺了5300年、传说中的冰人奥兹找到了自己的家人。茵斯布鲁克法医学院研究所的研究人员进行了基因分析,帮助其找到了亲属。

 

研究人员在他的DNA中发现了基因突变,这种基因突变在奥地利现代居民中发现。也就是说,他们是奥茨的直系后裔。目前在3700份检查中发现19个后裔。但是相关工作在意大利和瑞士境内还在继续。

 

我们还有多少对冰人奥兹不知道的故事呢?

 

(冰人奥兹系列之三,全文完)

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017