注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chinesemahan的博客

中国近代海防研究員

 
 
 

日志

 
 

土耳其海军  

2015-12-14 12:28:44|  分类: SeaPower |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Chinesemahan

 

【土耳其海军80年代起快速发展】

 

土耳其海军从上世纪80年代起,进入快速发展时期,目前它拥有8MEKO型护卫舰、8艘美国提供的二手「佩里」级护卫舰、14209型常规潜艇,近年来又自行设计、建造轻型护卫舰。土耳其并后来再宣布了一系列海军现代化计划,包括1艘从西班牙引进的2万吨级两栖攻击舰、86000吨级以上的TF-2000防空导弹驱逐舰、6214AIP潜艇。

 

2007年,美国宣布向土耳其出售4艘舰艇。包括2艘「佩里」级导弹护卫舰和一艘「鹗」级猎雷舰。另外一艘猎雷舰将以2800万美元的价格出售给土耳其。两艘护卫舰是最近从美国海军退役的,每艘价值1.25亿美元,「鹗」级猎雷舰每艘价值1.3亿美元。

 

【土耳奇推行的「国家舰」计划】

 

土耳奇推行的「国家舰」(MILGEM)计划,将建造8艘「岛」级轻护舰和4F-100级护卫舰。「国家舰」首舰,也是「岛」级轻护舰首舰「雷贝里岛」号(F511)2008年下水。这一天是土耳其海军节。

 

2010年,土耳其海军首艘YTKB级巡逻艇行下水典礼。

 

土耳其海军2011927日时接收Milgem级护卫舰的首舰TCG Heybeliada。该级舰预定建造12艘,排水量约为2300吨左右,算是土耳其国内最大限度自制的护卫舰。

 

土耳其G级是向美国海军采购中古Oliver Hazard Perry级巡防舰自1990~2003年共8艘,2007年进行TCG Gediz(F-495)护卫舰改良作业在2011年完成。

 

美国海军向土耳其分成2批移交共8艘「派里」级巡防舰,并进行称为GENESIS(创世纪)的延寿计划,并在改装完后改称为G级巡防舰(G class)。

 

【德国为土耳其建造6艘潜艇】

 

 

据法国航天国防(Defense-Aerospace)2009年报导,德国蒂森克鲁伯科技集团(Thyssen Krupp Technologies)所属哈德威造船厂(HDW, Howaldtswerke-Deutsche Werft GmbH)签订合约,为建造土耳其海军6214型潜舰。

 

【土耳其海军55万人】

 

土耳其海军55万人【或说5.3万人】(包括海军陆战队3100人,海岸警卫队1050)

 

潜艇:13艘:「阿蒂莱伊」级(德制209/1200)6艘;「查纳卡莱/布拉克雷斯」级(美制「食蚊鱼」级)1艘;「希泽尔雷斯」级(美制「刺尾鱼」级)2艘;「普雷维泽」级(德制209/1400)4艘。

 

20078月,土耳其海军司令部在伊斯坦布尔附近的果勒秋克船厂(Golcuk)举行仪式,接收第四艘「古尔」级潜艇。第四艘「古尔」级潜艇“I. Inonu” (S-360)号是在德国制造商荷瓦兹-德意志船厂(HDW)的建造许可下、在土耳其装配的8209/1400型柴电潜艇的最后一艘。

 

 

 

【俄军害怕土耳其潜艇】

 

美国《国家利益》杂志网站20151125日就发布一篇题为《俄罗斯最惧怕土耳其的5种武器》的报道,列举了5种俄罗斯「最怕」的土耳其武器。第三种武器是土耳其海军装备的4艘「古尔(Gur)」级潜艇。

 

【主要水面作战舰艇23艘】

 

主要水面作战舰艇:23艘。护卫舰22艘。其中,「加赞蒂普」级(美制「佩里」级)6艘;「亚维兹」级4艘;「援助」级(美制「诺克斯」级)8艘;「巴巴洛斯」级4艘。「贝尔克」级1艘。

 

【「岛」级轻型护卫舰是利器】

 

美国《国家利益》杂志网站20151125日就发布一篇题为《俄罗斯最惧怕土耳其的5种武器》的报道,第四种是土耳其海军的「岛」级轻型护卫舰,文章称该舰是俄罗斯最怕土耳其的第四种武器。该舰的隐形设计可以悄悄潜入到俄罗斯军舰附近给其致命一击。

 

巡逻和海岸作战舰艇:49艘。导弹艇21艘。其中,「克里克」级3艘;「苍鹰」级8艘;「鹰」级(德制「美洲虎」级)8艘;「星」级2艘。海岸巡逻艇28艘「杰尔内」级1艘,「苏尔坦黑萨尔」级6艘,「特拉布宗」级2(1艘被用作情报收集船);沿海巡逻艇19艘,「暴风」级1艘,AB-2510艘,AB-214艘,PGM-714艘。

 

水雷战舰艇:24艘。布雷舰1艘。「努斯雷特」级1(可布雷400),另加3艘布雷运输补给船。「巴拉克塔」级、「萨尔加贝」级、「卡加贝」级坦克登陆舰也具备布雷能力。扫雷艇23艘。其中,「瑟克」级猎雷艇5艘;「塞尔朱克」级(美制「鹳鸟」级)海岸扫雷艇8艘;「卡拉米塞尔」级(德制「费格扎克」级)海岸扫雷艇6艘;「福查」级(美制「海角」级)沿海扫雷艇4(另加8艘雷战运输补给船)

 

 

 

两栖战舰艇:8艘。其中,「奥斯曼加斯」级1艘,可装载士兵980人,坦克17辆,车辆人员登陆艇4艘;「埃尔图格卢尔」级2艘,可装载士兵400人,坦克18辆;「巴拉克塔」级(美制LST-512)2艘,可装载士兵200人,坦克16辆;「萨尔加贝」级2艘,可装载士兵600人,坦克11辆;「卡加贝」级1艘,可装载士兵400人,坦克9辆。另有登陆艇59艘,包括35艘坦克登陆艇,2艘通用登陆艇,22艘机械化登陆艇。

 

2015103日,土耳其海军首艘自研自建的「拜拉克塔尔」号两栖坦克登陆舰正式入列,部署在伊斯坦布尔东南的图兹拉港。

 

支援辅助舰船:27艘。「阿加尔」级油船1艘,补给油船5艘,德制「莱茵河」级货船2艘和其他货船3艘,救生船3艘,调查船2艘,运输舰3艘,拖船5艘,修理船2艘,潜水支援舰1艘。

 

海军航空兵:反潜直升机16架。AB-24AS3架,AB-21213架。教练直升机:TB-207架。

 

海军陆战队(3100)1个团。辖3个营,1个炮兵营(18门炮),支援分队。美国《国家利益》杂志网站20151125日就发布一篇题为《俄罗斯最惧怕土耳其的5种武器》的报道,该部队全称「水下突击小组」SAT (Sualt? Taarruz Timleri/Underwater Assault Teams),是土耳其武装部队中最精锐的特种部队,该部队可以在任何环境下进行作战。

 

海岸警卫队装备近岸巡逻艇64艘(另外还有一些小艇)

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017