注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chinesemahan的博客

中国近代海防研究員

 
 
 

日志

 
 

罗马皇帝平均41.3岁市民是22至37岁  

2015-11-01 16:25:46|  分类: 知識筆記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

chinesemahan

 

你知不知道,古罗马人有多长寿呢?

 

在罗马历代皇帝之中

寿命最短的Gratian,只有8;

最长是Gordian I ,是79;

平均平均年龄是41.3

 

以下是关于罗马人的寿命的有不同说法:

 

(1)乌·尔·马克多涅尔研究了收藏在柏林科学院有关教皇时期墓志铭,表明古罗马人平均寿命为22;

 

(2)有说古罗马时代人类平均寿命为23;

 

(3)有说古罗马时代人的寿命为2325;

 

(4)一位研究古罗马的学生Quora User引用Karen Cokayne博士的古罗马的老年人》一书称,罗马人一般平均年龄可能高于25。根据现代人口统计学家,平均预期寿命在罗马大约是25岁这个数字主要是因为婴儿和儿童死亡率非常高的速度,但是这个数字非常误导。

 

(5)据《不列颠百科全书》说:在古希腊和罗马,人的平均寿命大约是28岁。

有说古罗马时代寿命是29;

 

(6)据英文资料称:罗马举行的帝国跨越六分之一的地球表面,人口约60万,出生时预期寿命很短:平均约2530年,50%的人不到10岁便死去。

 

(7)匈牙利学者亚·希拉季对罗马48个城市和地区的陵园中的24848块墓志铭作了研究,计算出当时的平均寿命大约在32.2岁。

 

(8)英文网页不要错过罗马透露的秘诀,技巧和事物:

重大误解#1:古罗马人有很短的生命,如果你去到35,你是老年

作者听说过这一点:平均罗马的预期寿命是35是什么人,包括许多导游,通常从中得出的结论是,3040多岁的罗马人一定是很年老。35岁年是平均的寿命。这意味着它的因素在古代世界有非常高的儿童死亡率:多达一半的罗马的孩子在10岁之前会死亡。如果你没有达到10,你可以至少期望活到40多岁或50多岁。但罗马人会死在服兵役或妇之死于分娩时。长寿的人,平均而言,他们会在第70个生日后死亡。

 

(9)20150512日《中国科学报》(2 国际)刊登的文章称:来自伦敦博物馆的Rebecca Redfern主导最新调查称:我们发现,城市居住者更有可能比其乡村同伴活得更久。

 

Redfern和她的同事研究了公元1年500年被埋葬在位于现在的英格兰南部多塞特郡的19处遗址中的344人的骨架。其中,有150个来自9个乡村墓地,剩下的则来自罗马人在公元1世纪建立的、位于今天多尔切斯特市的Durnovaria城市墓地。在寿命上,这些城镇居住者比乡村居民拥有很小但非常重要的优势。约34%的城市居住者活过了35岁,而乡村居民所占比例为29.5%他们可能活得更久的原因在于,像Durnovaria这样的小城镇与比其大很多的罗马等城市相比,前者受到的污染少很多。同时,这些城镇的人口规模比较小,居住密度低。Redfern说。

 

(10)英文资料称:在整个罗马时期,婴儿和儿童死亡率比现在高得多,有超过30%的活产婴儿死于5岁年龄以上。此外,死胎占所有怀孕的约9%:这是每11胎有1胎死亡。在另一个极端,有贵族家庭的一些非常老年成员的记录,可以存活到60?70年或更老的是罕见的,但并不陌生。在这些较高的阶层家庭,在死亡的平均年龄,在公元前100年大约是34;在公元300约是37寿。这是不太一样的寿命,因为它忽略了1岁岁以下的大婴儿死亡率。

 

因此,古罗马人的寿命平均是介乎22岁至37岁左右


相比起来,现代人长寿得多


 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017