注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chinesemahan的博客

中国近代海防研究員

 
 
 

日志

 
 

湖北监利县和抗战时「长江一号」李铁生  

2014-10-04 14:11:23|  分类: ChinaSeaPower |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Chinesemahan

 

许多中国人都听过有一名中国情报员代号「长江一号」,究竟这人是谁?一直没有人说清楚。Chinesemahan翻阅一篇台湾《联合报》2002年9月9日旧闻时,才发现这个谜底:这名出色的中国情报员原来叫李铁生,后来还撤退到台湾,得享高寿。

 

报导中没有提及李铁生的家庭背景和出生。李铁生只提及,1937年抗日战争爆发时,他刚从河北省第七师范学校毕业,因痛恨日寇侵华,瞒着家人报考黄埔军校,由于他是独子,家人曾坚决反对,但基于报效国家的民族大义,忍痛答应。军校毕业后,李铁生受过两年训练,马上从事上级交付的情报任务。当时友人都不解李铁生念军校,却执意走上高危险的情报路。

 

1938年初,侵华日军攻占南京后,又将攻击矛头指向华中重镇武汉。日军大本营认为:「攻占汉口作战是早日结束战争的最大机会」。「从历史上看只要攻占汉口、广州,就能统治中国」。并调集了14个师团,120艘舰艇,300多架飞机,共35余万人的兵力向武汉发动进攻。国民政府调集了130个师的陆军,及仅存的少量海空军共70多万人的兵力,在豫南、鄂中、赣北等地区进行防御作战。

 

报导只提及抗战当年,日军直扑长江,进攻武汉后,沿着长江两岸,一路势如破竹,国军在江面布满水雷,成为「长江一百八十里封锁线」。

 

【日本要打通长江航道必须要占领监利县】

 

日军若想扫除水雷障碍,打通沙市、汉口、白螺矶一段的长江航道,首先必须攻占湖北省古容城的监利县,而防守监利县的自卫武力,只有5000名地方自卫部队及数百名谍报人员。

 

1931年12月,在监利县周老嘴成立了湘鄂西省苏维埃政府。1932年,监利属湖北省第七行政督察区,后又属第四行政督察区。1943年至1946年间,在监利西北地区设立监利县人民政府。

 

周老嘴镇位于荆州监利城北25公里处。周老嘴曾是湘鄂西革命中心,第二次国内革命战争时期成为湘鄂西革命根据地的红色首府,而且在历史上也先后为古容城国、成都王国、华容县、监利县的治所。

 

监利县是中国内地的普通一县。监利县位于湖北省中南部,江汉平原南端、洞庭湖北面,是长江中游的港口城市。南临长江,北襟襄水,东跨洪湖,西接江陵、石首。与湖南岳阳市隔江相望。监利县地势平坦,是典型的平原地形。地面海拔高度在23.5-30.5米之间,高差仅 7米。

 

【贺龙曾在监利南端观音洲「借」枪】

 

大革命失败后,1928年1月15日,贺龙、周逸群从上海抵武汉,1月18日率卢冬生等10余人离汉,乘小火轮溯江行驶,目的地监利反嘴,会合原(贺龙领导的)二十军一师师长贺锦斋部。1月20日,贺龙一行经过监利南端观音洲,贺龙已然从船工口中得知观音洲驻有小股团防,队长肖仪卿。贺龙遂当机立断要拜访肖仪卿,并以收条向肖仪卿「借」得步枪、驳壳枪10支,子弹200多发,启航续行。1月21日,贺龙在监利反嘴与贺锦斋部会合,共170多人、枪,成功组织领导荆江两岸年关暴动,迈出开创湘鄂西革命根据地第一步,观音洲也成为根据地开展水上经济斗争的重要海关码头,名震神州。1959年1月31日,贺龙元帅视察南海舰队,当问到一艘军舰的副政委是监利人时,他即兴向舰上官兵亲切口述过这段历史。

 

1938年8月,中国海军司令部迁来岳阳,指挥停泊在洞庭湖中的10多艘海军舰艇对日作战。后因形势紧张,海军司令部又迁湘阴、常德再转重庆。

 

日军控制伪湖北省政府的机构是汉口日军特务部,这是一个专门控制沦陷区政权、掠夺沦陷区战略物资的侵略组织。1938年10月28日,即汉口沦陷的次日,占领军第11军(司令官冈村宁次)司令部在汉口原金城银行旧址设立特务部,负责经济掠夺和社会治安工作。之后,驻汉日本海军也不甘示弱,在汉口前中央银行设立海军特务部。日本外务省也在汉口设立代表处,对沦陷区的工作进行指导。但是,日本海军和外务省在湖北的控制区域十分有限,其在汉特务部的活动范围没有超出武汉三镇。而日本陆军随着它在湖北占领区域的扩大,在所有沦陷县份都设有陆军特务部的派出机构。汉口陆军特务部在体制上直属于汉口日军司令部(第十一军),有权处理占领区内除作战指挥和航运、铁路(航运、铁路由海军部负责)以外的一切政治、经济事务,将抗战时期湖北沦陷区的一切政治经济大权均操之于手中,是伪湖北省和汉口市政府的实际控制者和幕后指挥机关。

 

【日军在岳阳市对岸白螺镇建大型军用机场】

 

白螺镇地处湘鄂边陲,江汉平原南端,洞庭湖入长江水道的咽喉处。与湖南唯一的国际贸易口岸城市——岳阳市一桥之隔。在台湾的《数字典藏与数字学习联合目录》,收录有湖北省陆测图《白螺矶》,出版年份不详。

 

日军在临湘道仁矶长江对岸的湖北省监利县白螺矶修建军用机场,停驻100多架飞机;还在岳阳、临湘、湖北崇阳一带驻扎大批军队,以岳阳作为南进基地与第十一军前进指挥所,先后四次发动进攻长沙的作战。

 

在7年的浴血奋斗中,湘北军民付出重大牺牲的同时,歼灭了大量日军的有生力量。仅四次湘北会战,即歼敌16万余人。整个抗战期间,九战区部队共歼敌(不含俘虏数)22万余人,占抗战期间中国军队歼灭日军(不含伪军)总数152万余人的六分之一弱。

 

白螺矶位于监利县南部边陲的荆江、扬子江、洞庭湖三江口北岸。1940年日本侵略军在狮子山至观音洲,修建了一个可容纳110架飞机的大型军用机场及相关军事设施。这里很显然的是一座机场,而且还绝对不是一座现代化的机场,因为跑道的铺设感觉起来就和我在清泉岗机场所看到的,有着太大太大的差别。白螺矶机场有五个机库,每个机库的四周都筑着墙,上面是空的。有中国空军在战时曾发现该机场齐集了至少排列着日本约两个中队,20架的「隼」战机。也有说白螺矶机场位于华中战略要地汉口附近,战略与战术地位均十分重要。1944年日军占领白螺矶机场,将此作为中南地区的重要前进基地。日本航空队第48战队的各型飞机约200架驻扎在此,其中有日本最先进的零式战斗机和东条战斗机数十架。日军轰炸华北、华中、华南乃至西南的飞机多数从这里起飞。1944年日军第5航空军在其「九九」式双发轻轰炸机上,加装了副油箱并减轻2名乘员,从岳阳以北的白螺矶机场起飞,于夜间以单机跟进,对成都附近的各机场进行了轰炸。

 

湖北省监利县白螺矶修建军用机场被视为日军重要军事据点,中国方面很想予以破。最早攻击白螺矶修建军用机场是郑桓武(1911—1999),湖北汉阳(今武汉市蔡甸区)人。原名郑子泉。早年接触进步思想,参加过中共领导的地下工作。1928年4月任中共(汉)川(汉)阳临时县委委员(书记程棣华)。1929年3月遭桂系胡宗铎部逮捕入狱,5月蒋桂战争后,被判处4年监禁。1934年出狱后,在中共(汉)川(汉)阳县委领导下,与肖利山等人成立支部并组建游击队,再次被捕入狱。据说不久自首出狱。1938年10月,武汉沦陷前夕,受湖北省代主席兼秘书长严立三委派任第九战区总动员委员会视察员。1939年3月任监利县长兼湖北省第四区江北游击指挥官。任内廉洁奉公,屡创日军,在攻打监利白螺飞机场一战争中负伤,获国民政府中央军事委员会颁发的「陆海空军甲等奖章」。

 

1939年3月,郑桓武就任监利县长,旋组建了监利抗日自卫队。6月15日,日军进犯柘木桥,遭监利抗日自卫队突袭,缴获日军「三八」式步枪10余支,击伤日军20余名。7月上旬,日军聚集白螺矶、邹码头、界牌等一线的日伪军千余人,分三路对柘木、朱河进行大「扫荡」,当闯入王福三桥附近时,遭监利自卫队伏击,此役缴获步枪30余支,轻机枪1挺,击毙日伪中队长1名。县长郑桓武率监利自卫队配合,在两天的激战中,日军向陡口子冲杀3次均被击退。据战后通报,49师伤亡200余人,监利自卫队阵亡30余人、伤50余人,后来获授「陆海空军甲等奖章」。

 

【国军李精一少将攻打白螺日军飞机场】

 

负责攻打白螺日军飞机场据是国军李精一少将。《监利人民革命史》载:1939年10月中旬,国军第49师师长李精一率温团(团长姓温)攻打白螺日军飞机场。李精一,黄埔军校第二期炮科毕业。别号尧生,湖南宝庆(一说邵阳)人。陆军大学特别班第七期毕业。历任国民革命军排、连、营、团、旅长。抗日战争爆发后。任第四十九师副师长、师长。1939年3月授陆军少将,任第九战区第六游击挺进军司令,第二纵队司令官,先后参加武汉会战、桂南会战和第二次长沙会战。1943年5月入峨嵋山中央训练团学习,任第二大队大队附。1946年3月退役。1949年初任湖南省保安司令部高参,兼第二师副师长,同年8月随部参加湖南「和平起义」,不久随部脱离中共。1950年初到台湾。1969年在台北逝世

 

1940年3月中旬,郑桓武再次亲率监利自卫队配合国军第26军44师郑团为协同九战区对岳阳日军发动反攻,袭击白螺矶飞机场,此次战斗连续十多天,郑团伤亡150人,自卫队伤亡20余人,此役一度攻占飞机场,结果发现是一架伪装的飞机,但还是破坏了日军3挺重机枪,毙日军20余人,其中有中尉1名。国民政府行政院为此通令嘉奖郑桓武,郑桓武因亲临一线负伤,由第32师政治部主任黄向荣(毕业于黄埔军校)接任。9月监利县长黄向荣用公款做棉花生意,被省参议员傅鹤琴向时任湖北省政府主席兼第九战区长官陈诚检举,陈诚后将黄逮捕法办。这是后话。

 

但是白螺矶军用机场仍被日军占用,日军于1940年9月7日,动员第40师团一万多人多,配备毒气化学装备在几十架日军飞机轮番轰炸下(临湘陆城和道仁矶对岸的白螺矶修建了日军用机场,停驻100多架飞机)占了不到10天,9月17日就被共产党员翦波先生领导的地方武装配合国军收复,大云山之战,日军的付出的代价是残废了日军第40师团。

 

日军第40师团师团长是天谷直次郎中将,下辖步兵234、235、236联队,6月30日下令编成,驻湖北咸宁。一说长天谷直次郎是第11师步兵第10旅团由少将旅团长。

 

【国军毛人志率军民敢死队偷袭机场】

 

1941年1月26日夜,驻华容的国军第116师某团团长毛人志率军民敢死队,偷袭日军白螺矶机场,炸毁日机1架和油库、帐棚等军用物资。1943年10月,侵华日军为谋求军事上的突破,在临湘陆城新设村马鞍山修建军用机场,1944年2月正式开工。拆毁民房325户,强占农田1500亩。机场跑道长1.5公里,宽60米,1945年7月竣工。机场系南北向,另建有9个窗口,为贮停飞机用。

 

【盟军「飞虎队」一次轰炸机场击毁日机110架】

 

1943年7月8日,潜伏在白螺矶的谍报人员送来报告:白螺矶机场现有各种日机100余架,今日停泊在机场修整。当晚,驻芷江的美国陆军第14航空队下达突袭白螺矶机场的命令。次日早上8点,中美混合团出动20余架P-40战斗机,在副大队长向冠生的带领下,从芷江出发佯攻新市通往长沙的一条日军军用物资运输线。因为以前中美空军曾经对该路线多次空袭,故混合团的出动并没有引起白螺矶机场日军的过分关注。当混合团的大机群到达新市上空后,并没有向该市袭击,而是急向西北转了一个弯,直扑白螺矶机场。20余架战机在白螺矶上空上下翻飞,来回穿插,炸弹和机关炮弹如雨点般落下。地面上百余架日机葬身火海。此战,共击毁日机110架,创造了抗战期间中美空军一次击毁日机的最高纪录。蒋介石还给他们发了一个「虎」旗。

 

7月24日中美空军又发动了对白螺矶机场的第二次袭击。这次中美混合团的任务是出动P-40战机掩护第14航空队的24架B-24轰炸机。因为是白天,所以中美空军超低空飞越洞庭湖,高度仅有几米,螺旋桨激起的水花甚至都能溅到机身。越过洞庭湖后,在岳阳上空突遇10架前来拦截的日军战机,并展开激烈空战并击落三架日机。此后,机群突然改变航向,飞临白螺矶机场的上空,在短时间内炸毁日军零式战斗机和东条式飞机30余架。

 

之后,日本方面加紧修补跑道,妄图恢复白螺矶机场战斗力。陈纳德决定对白螺矶机场进行第三次打击。7月28日,在中美混合团P-40战斗机群掩护下的第14航空队的重型轰炸机先行对日军岳阳兵站进行了轰炸。之后,趁着前来拦截的日本飞机返回白螺矶机场加油之机,P-40战斗机群进入了白螺矶机场。当时机场的日军正在忙着给飞机补充油料和弹药。经过一阵猛炸后,日军不但损失了几乎所有的近30架飞机,而且连高炮阵地和油弹库也悉数被毁。

 

三次袭击白螺矶机场共击毁敌机160多架,全歼日军航空队第48飞行战队。有说到第三次「飞虎队」轰炸白螺矶机场时,日军飞机已不到10架,最后,等他们这一批11架P-51到武汉,天空中已经找不到日本飞机的踪迹了,华中、华南的制空权回到中美空军手中。

 

在豫湘桂战役期间,中美空军出动驱逐机、轰炸机、侦察机共696批、800多架次,击落、炸毁敌机共380多架。在岳阳附近白螺矶一战,中美航空队打得日本零式战斗机到处躲避,从曾经的不可一世到现时的东躲西藏,日本侵略者空军的威风扫地。

 

1944年5月6日到8月底,中美空军第五大队出动了1500架次飞机,主要是摧毁日军补给线,麻痹地面敌军的行动。因此,在湘北的敌军兵站基地,就成为他们经常攻击的目标。日军在湖南战区的运输,因为不能利用粤汉铁路,主要是依赖湘江的水运,其次就是由岳阳经新市、长沙、衡山,迄于衡阳的公路,岳阳和新市便成为了敌军的兵站基地。1944年7月,中美空军混合团第五大队曾三度袭击日军白螺矶机场。盟军的P40型鲨鱼式驱逐机和B29巨型轰炸机等几百架战机,从芷江机场起飞,袭击了日军湖北的白螺矶机场、日军军用物资重要运输线以及一1000公里外的日本南京大本营日军投降前夕,将白螺矶机场破坏。

 

【美国「飞虎队」老兵「感恩之旅」】

 

1944年,格伦·本尼达在武汉执行轰炸任务返航途中,遭日军飞机攻击。战机坠落在湖北省监利县周老嘴镇的下凤湖,跳伞逃生的格伦·本尼达被当地村民救治,而后被护送至新四军五师。多年后,86岁的美国「飞虎队」老兵格伦·本尼达这样说坐在轮椅上,与自己的家人一起,开始这次被他称之为「感恩之旅」的中国行。他来到湖北省监利县周老嘴镇罗家村,当年参与营救本尼达的农民周孝汉来到现场,本尼达的儿子爱德华上前热情地握住他的手表示感谢。

 

(「长江一号」李铁生传奇系列之一)

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017