注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chinesemahan的博客

中国近代海防研究員

 
 
 

日志

 
 

战后中国对日索赔和从日本接收的赔偿物资  

2013-03-29 21:30:34|  分类: ChinaSeaPower |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

CHINESEMAHAN

 

中国战时损失,1947年,国民政府公布:日本对中国发动侵略战争造成中国「全国公私财产直接损失」,合计为559.43844亿美元。

 

据国民政府行政院赔偿委员会的估计,按当时价格计算,不下620亿美元,而中国分得的赔偿物资才约值2250万美元,只占万分之三。

 

据《人民日报》1995年7月7日第三版《中华民族的胜利》一文统计:从「九一八事变」到1945年8月,按照1937年的比值计算, 日本侵略给中国造成的直接经济损失达1000亿美元,间接损失5000亿美元,1000亿美元相当于国民政府277年的财政收入。

 

据中国大陆学者袁成毅 在「抗日战争史研究中的若干「量化」问题」一文称:20世纪80年代以前,学界对中国抗战财产损失的总数多采用国民政府有关部门在战后初期所形成的几种数据:第一、350亿美元说;第二、584亿美元说;第三、559亿美元说;第四、620亿美元说。上世纪80年代以后,大陆学者对中国抗战财产损失有了一些新的估算,如1985年军事科学院发表的数字中就认为,抗日战争中,中国的财产损失与战争消耗折合1000多亿美元(财产损失600亿美元,战争消耗400亿美元)。1991年国务院发表的《中国的人权状况》白皮书,提出八年抗战中,中国直接经济损失达620亿美元,间接经济损失达5000亿美元。目前影响最广的一种说法来自于中国军事科学院军事历史研究部在1994年出版的《中国抗日战争史》,该书所列的中国抗日战争时期财产损失情况是:中国财产损失600亿美元(按1937年美元计算),战争消耗400多亿美元,间接经济损失达5000亿美元。此说在学界内外被广为引用,同时也被官方所接受。

 

据《党史博览》载2005年第8期袁成毅文章介绍,早在中日战争还在进行的过程中,国民政府即着手进行战争损失的调查,以备在战后作为对日索赔之依据。

 

1943年11月开罗会议期间,蒋介石也同美国总统罗斯福谈到过日本战后的赔偿问题。蒋介石当时主要想让日本对中国进行实物赔偿,即把日本的一些工业设备和车船设备等移交中国。当获知苏联方面在着手研究战后德国的赔偿问题时,蒋介石也曾指示国民政府参事室对苏联的方案加以认真分析,以便将来为中国借鉴。1944年3月,国民政府参事室草拟了《战后对日媾和条件纲要》,初步提出了对日索取军费赔偿和经济赔偿的若干原则。

 

1945年10月1日国民政府向美国及盟军要求「日本海军设备、航空工业生产设备,拟由我方接收,作为抵偿损失之一部」。后来就131艘尚堪使用的日舰中,与美、英、苏等国抽签分配,中国分到24艘的驱逐舰、护卫舰与运输舰。

 

抗战胜利后,对日战争索赔问题很快被提上了议事日程。国防最高委员会的国际委员会与行政院、内政部、经济部、外交部等有关部门,就对日索赔问题多次开会讨论,并组建了专门负责对日索赔的机构。1945年11月,经过各部门的反复酝酿和讨论,国民政府初步形成了一个纲领性文件《关于索取赔偿与归还劫物之基本原则及进行办法》,就日本赔偿问题制定了11条原则。

 

1946年5月,国民政府发表了《中国要求日本赔偿设备紧急拆迁项目》;1946年8月,国民政府又草拟了《中国对日赔偿问题提案纲领》,详细地向盟国特别是美国全面阐述了中国对日索赔的政策和具体要求;1947年初,负责日本赔偿事务的最高机构——行政院赔偿委员会也形成了一个对日索赔比较全面、系统的文件《中国对日要求赔偿的说帖》,这个说帖成为中国对日索赔的政策性纲领。中国委员孙慎经曾拟《归还劫物案节略》。

 

1947年8月4日,在一份题为《关于美国欲缩短归还劫物日期饬尽速提出归还申请给重庆市政府密电》中,「重庆市政府:密。据外交部呈称:【关于申请劫物期限,远东委员会曾规定在盟军总部执行八个月后,各国不得再提出索还要求,现美方复提出缩短为六个月或至明年一月底为止,我国及英澳荷等国已予反对,惟归还劫物事项美方亟速办竣。请饬尽速提出归还劫物申请】。除分电外,合行亟电仰一个月内向外交部提出此项申请,勿误为要。行政院。未豪七法印。」可见美国想以「快刀斩乱麻」方式处理。

 

1947年10月远东委员会本来确定日本战争赔款为540亿美元。但由于远东委员会是由11个国家组成的机构,对日索赔直接涉及各方的利益,故矛盾十分尖锐。再加上依远东委员会的表决程序,中美英苏四大国中的任何一国都可以行使否决权,这就使对日索赔政策的统一和实施变得十分困难。

 

美国依据远东委员会的组织程序,决定采取单独行动,即在临时赔偿方案范围内,先提30%作为对直接受日本侵略的国家的物资赔偿。1947年4月,美国政府正式向盟军总部颁布了第75号临时指令,规定在临时赔偿范围内,由盟军总部负责选择日本可供赔偿的设备,将其作为先期拆迁物资分配给中、菲、荷(代表荷属东印度)、英(代表英属马来亚、缅甸及其他远东殖民地)四国,其中中国得15%,菲、荷、英各得5%。

 

《数字典藏与数字学习联合目录》载资源委员会《盟国磋商归还劫物》(典藏档案020-010119-0032)( http://catalog.digitalarchives.tw/item/00/5e/a8/43.html)

,时间由1948年3月20日~ 1949年5月17日。内容介绍称: 关于盟国磋商归还劫物事、美方所颁归还劫物临时指令事、组织归还顾问委员会事及「关于归还劫物问题」专题报告等。

 

台湾《数字典藏与数字学习联合目录》载资源委员会《盟军总部提充赔偿物资(一)》(典藏档案020-010120-0018)

( http://catalog.digitalarchives.tw/item/00/5e/a8/56.html)。

内容包括外交部及驻日代表团对日本赔偿物资事之往来文电,日本赔偿物资规定表,日本优先赔偿之技术研究所试验仪器分类表,日本供赔偿之工具机制造厂参观报告,第一批计件机器检验报告(第一至第七号),盟总发表日本赔偿船厂十九所初步参观报告,日本赔偿工厂清单等。

 

《数字典藏与数字学习联合目录》载资源委员会《日本赔偿物资处理情形》(典藏档案003-010302-0341)( http://catalog.digitalarchives.tw/item/00/43/63/03.html)

介绍称: 日本赔偿拆迁委员会为奉行政院令对于对日要求生产品赔偿一案经各有关机关商定核定总值为十五亿美金抄发改订中国对日要求生产品赔偿种类及价值表呈请查照,日本赔偿拆迁委员会抄送行政院颁发之各机关领用及出售日本赔偿物资款项处理办法呈请查照,日本赔偿拆迁委员会为接到盟军总部公文关于被劫物资仓库中之各项物资属于图画拓片古董纺织物等六项物品均可归还呈报已拟定标志办法交与民间物资保管组由永源轮装运回国并饬永源轮准备及归还顾问委员会会议中提议之铝矾土页岩2400吨营石1084吨铜锭63万余斤均经通过向盟军总部建议归还我国又归还中国之第一批铜币镍币7808吨由于民国三十七年(1948年)9月5日大阪运出请速告知船名与来日日期,日本赔偿拆迁委员会第十二次委员会议纪录等。

 

国民政府总计得到相当2200万美元的赔偿,与最初期望的不得少于50%(即270亿美元)或1947年远东委员会所许诺的30%(即162亿美元)相去甚远,战后中国从日本接收的赔偿物资与战时中国的损失根本不成比例。

 

日本战争赔偿问题大致可分为拆迁赔偿与协议赔偿两大阶段。 从1945年日本法西斯战败投降到1949年美国占领军宣布中止赔偿为第一阶段,即拆迁赔偿阶段。美国政府制订了较为严厉的赔偿方案,即拆迁日本本土的绝大部分工业设备特别是军需工业作为赔偿。然而,随着美苏关系的变化、冷战的爆发,国际局势特别是远东的形势急剧变化,美国决定在经济和军事上重新扶植日本,以致对赔偿问题的态度来了个180°的大转弯。赔偿方案几经变动,赔偿数量大幅度削减,并在具体实施过程中大打折扣。

 

在盟军总部的先期拆迁计划中,充作拆迁赔偿的物资主要是一些兵工厂的设备。这些设备分三批分配,中国所接收的三批物资的价值以1939年日币计,共计84931433日元,折合22070282.19美元。国民政府从1948年1月开始从日本装运上述赔偿物资回国,到1949年9月止,前后共派船或租船22次,运回物资1254箱。

 

截至1950年5月运往菲律宾的最后一批拆迁设备, 日本移交给有关国家的物资总计2.8万捆,价值约4500万美元,使用船舶106艘。

 

在从1955年到1977年的23年里,日本总共对11个国家和地区作了相当于15亿美元的赔偿。据日文资料称:日本在战后处理对外支付赔偿等 6565.9295亿万日元,别外外资产丧失3794亿9900万円,中间赔偿1亿6516万円,合计为1兆0362亿5711万円。

 

此外,战争期间,日本从盟国包括中国劫掠的物资,战后理应归还原主。但一涉及实际办法时,问题就变得复杂了。到1946年7月18日,远东委员会才决定「劫物归还政策」,即以后所谓「旧案」。该案缺点很多,涉及轮船问题的主要有三点:归(1)还船舶的打捞、修理、装配等费用由日方负担,但须在申请国赔偿分配额内扣除;归还船舶可在日本国外港口接收,但接收后一切费用均由申请国担负;

(2)船舶以外的归还物资都在日本国内港口接收;

(3)归还的机件混入赔偿物资内的,一经分配,就不作归还案件处理。此外,归还船舶限于1946年12月以前办完,为期太促;不能认证原主的劫物如何处理,也未作规定。

 

战后2年多以来,中国接收的归还物资种类庞杂,单位不一,数量的多寡和物品的贵贱也各不相同。大略言之,可分为图书、古物、货币、整厂设备、计件机器、车辆、船舶、工业原料、贵金属、杂项等10类。这10类归还物资,截至1949年9月底止,共约值1813.2358万美元。

 

其中船舶方面,被劫船舶的申请归还首须提供各项证件,经确定所有权后,才能依照规定核准归还。被劫的船舶如已损坏,得请由盟总转饬日本政府加以修理,以恢复到被劫时的状况为准则,还须验船师和申请国的技术人员断定其有合格的航海性能,才准其驶返申请国。修理费用,依照「新案」完全由日方负担。

 

抗战胜利后,各航业公司努力恢复水运交通。据1947年 6月交通部统计,当时轮船共1501艘,计179893吨。内河航运终未恢复到战前水平。

 

这段期间,航业快速复兴,许多战时登记为外轮的这时纷分回籍,政府亦藉美援之力购船赔偿战时被征沉没损失的民营轮船公司,并将其合并成立复兴航业公司。

 

当时中国大小航运公司林立,其中较大型者即有116家,登记轮船达3,830艘,, 排水量达1,159,879总吨。这些轮船在1949年国府迁台时不是随军撤台就是被强迫自沉,留下给共和国接收使用的甚少。

 

战后中国只是国共政府放弃对日索偿,民间从未放过对日索赔偿。在目前的情况下,中国两岸政府应协助受害人包括船东向日本追讨拖欠的赔偿,提醒日人对战争的反省,以免受右翼政客的煽动。

 

战时中国船舶损失和去向系列四(未完待续)

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017