注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chinesemahan的博客

中国近代海防研究員

 
 
 

日志

 
 

美国密歇根湖与芝加哥海军码头  

2013-02-16 20:28:46|  分类: 海港風情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Chinesemahan

 

密歇根湖

 

芝加哥得天独厚,拥有一个美丽的密歇根湖。湖面很宽阔,一望无边,如同大海一样。

 

密歇根湖(Lake Michigan)是北美洲五大湖之一,从南方顺时针排列,沿岸有美国如下各州︰印地安那、伊利诺、威斯康辛及密歇根。

 

密歇根湖面积为58,016平方公里,是美国境内最大的湖泊,也是完全位于一个国家境内的众多湖泊中最大的一个(以蓄水量而言,最大的则是俄罗斯贝加尔湖),并且是世界上第5大湖泊。法国探险家尼科莱(Jean Nicolet)据说在1634年或1638年首次发现密歇根湖。

 

密歇根湖长494公里,宽190公里,湖岸线为2,633公里长。密歇根湖平均深度为85公尺,最大深度则是281公尺,总蓄水量为4,918立方公里。湖面海拔平均高度为176公尺。

 

2011年10月9日,美国宇航局的「阿卡」卫星上的中分辨率成像仪拍下密歇根湖和休伦湖中的蓝色区域是强风搅动湖水时带到水物的沉积物。

 

密歇根湖水清澈见底。曾在密歇根湖游泳的网友称,下水才发现,水深到三米左右的时候居然能完全,清晰地看见水底的沙子。网友说美国比中国的水质好5倍,大概没人怀疑了吧?

 

巨石阵和沈船

 

考古学家在密歇根湖的大特拉弗斯湾发现了一个史前雕刻着乳齿象的巨石阵,这个巨石阵是由外围一圈巨石柱和中间的一根巨石组成,它们以一定的方式排列着。

 

「雨燕」号船由法国探险家卡瓦利埃?德拉舍尔(Cavelier de la Salle)建造,1679年在密歇根湖(Michigan)失踪。2009年,经协商,密歇根州认可了法国方面出示的论据,承认法国对这艘沉船拥有所有权。

 

1898年10月,「多提」号满载玉米从南芝加哥开往加拿大的安大略,碰到暴风雪。300呎长的「多提号」本身应能度过这场风浪,因为它船龄才五年,船身还用拱形钢板加固。但是,它当时还拖着一艘小帆船。专家已在密歇根湖接近密尔瓦基湖岸的水底,发现一个多世纪前在暴风雪中沉没的一艘木造蒸气轮船「多提」号(L. R. Doty),冰冷的淡水使这艘大船保存得几乎完好无损。

 

大湖区水底有几千艘沉船,有些是故意凿沉,有些是失事遇难。贝洛德估计光是密歇根湖就有大约500艘。

 

密歇根湖湖边的码头经常停泊着私人游艇。

 

鱼和垂钓

 

密歇根湖生存许多种鱼类与其他生物,一开始有与一些。近年来因为滥捕湖鲑鱼最终导致灰西鲱(alewife)的数量增加,因此银鲑(coho salmon)与契努克鲑(Chinook salmon)被引进湖中,来降低灰西鲱的数量。虽然现在密歇根湖拥有一些鱼类,但是几种外来种被引进,例如八目鳗,也威胁到一些鱼类的生存。

 

亚洲鲢鱼(AsianCarp)正逼近美国密歇根湖,并且突破由美国军方设置的阻隔电网,危及这个全球最大淡水湖的生态。美国陆军工程兵团发言人指出,科学家近期在密歇根湖和电网之间的河道,发现三十二个鲢鱼DNA样本,显示牠们已穿过电网。如果牠们突破最后一道水闸,便可长驱直入湖内。除影响生态,亦威胁当地每年七十亿美元(约五百四十六亿港元)的钓鱼业生意。鲢鱼属鲤科,可成长至4呎长、100磅重,每日食量达体重四成,繁殖速度极快

 

密歇根湖(Lake Michigan)乃至整个五大湖区都有著名的钓鱼胜地,伊州自然资源部会定期在芝加哥各相关港口投放成千上万的三文鱼鱼苗,这些鱼苗在浩瀚的密歇根湖长大成年后,每年秋季开始都会分批次洄游到当初放养的港口,因而就出现每年秋天芝加哥各大港口钓三文鱼的热潮。

 

如果在春季,可以在密歇根湖钓到鳟鱼。春季的气温在15℃左右,此时的鳟鱼大部分活跃在深1.5~3米左右的水域。

 

据网友称,游客可以租了一条船到密歇根湖钓鱼,这种船是专门供出租到湖中钓鱼的,需要有执照,租船去钓鱼的人应该买钓鱼证,一般是30块钱一年(如果不钓三文鱼,鳟鱼之类的特殊品种,只需10多元一年),如果其他时候没多少时间钓鱼的话,也可以买一天的证件,比如我今年没办全年的钓鱼证,就去沃尔玛买的一天有效的钓鱼证,费用为7块钱。对各种鱼都有尺寸和数量的限制,自己要知道是那些限制,比如三文鱼一天最多3条,没有钓鱼证或者留着不合尺寸的鱼会被重罚。

 

芝加哥「鱼美人钓鱼俱乐部」曾在风景秀丽的梦楚斯(Montrose Harbor)港举行举办秋钓三文鱼聚会活动,参加者可钓到十几磅的帝王三文鱼(King Salmon),长30多吋。当地钓鱼要注意鱼守法、购买钓鱼执照及三文鱼许可章外,还要特别注意公德、礼让三先,注意回收自己制造的垃圾。密歇根湖其他还有钓鱼比赛,不少船主报名参加为期2天的比赛,据说第一名奖金是2万美元。

 

美国密歇根湖的湖面上出现了多条龙卷风的奇观。美国是龙卷风多发的国家,经常出现水上龙卷风。但多条水上龙卷风同时出现,形成「多龙吸水」的景象,并不多见。

 

芝加哥(英语:Chicago)位于美国中西部,属伊利诺伊州,东临密歇根湖,辖区内人口约290万。芝加哥及其郊区组成的大芝加哥地区,人口超过900万,是美国仅次于纽约市和洛杉矶的第三大都会区。

 

1871年,一场大火把芝加哥烧个精光。重建的时候,请来世界各地的设计师,重新规划和设计芝加哥。将商业区和生活区按功能进行划分,形成现在的格局。

 

海军码头

 

海军码头(Navy Pier)是芝加哥著名的旅游景点之一,也是芝加哥有历史意义的建筑物。

 

芝加哥海军码头是一个商业,休闲,游乐的「热点」地区,比邻市区,三千多英尺长的码头,直伸进浩瀚的密歇根湖(Lake Michgan)。码头上有20.23万平方米的公园、花园、商店、餐馆和各种具有吸引力的事物。若有机会乘坐游艇,在湖面上回望码头,可见芝加哥的现代森林在其背后摩天而立,壮观之极。

       

914米的码头是1909年Burnham计划中提出的几个商业码头里唯一实际建造的。建于1916年来,是当时世界上最大的码头。

 

1927年为向一战退伍军人表示敬意,改名为「海军码头」。

 

后来在二战期间,这里曾被军方用作海军训练基地;也曾是伊利诺大学(The University of Illinois)最初的临时校地,让退伍的军人可以在这里修课, 可能也因此这里被称作海军码头吧。

 

但在20世纪70 – 80年代间,海军码头变得臭气熏天,污染严重。

 

1989年码头被重新修建。

 

1994年作为芝加哥的娱乐场所对公众开放。

 

政府花了两亿美元将其改造成游乐园、儿童博物馆、会议中心、美食中心和休假胜地,结果大为成功。如今则是芝加哥最受欢迎的娱乐广场。今天是芝加哥的娱乐和会议首选地之一。年观光人数高达700万人次。

 

大铁锚

 

海军码头的广场上矗立着一座大铁锚,那是「芝加哥」号巡洋舰送给海军码头作为纪念的礼物。旅客站在大铁锚,显得很眇小。

 

码头上拥有占地50英亩的商店、餐馆以及博物馆等公共设施,让游客可以最大限度的来此放松身心。这里是家庭亲子娱乐约定之地。孩子们可享受费里斯转轮和旋转木马的乐趣,参观芝加哥儿童博物馆、地平线舞台和乔比博普小餐馆及爵士乐厅。

 

这里也是情侣约会定情之地。码头里的摩天轮更让湖岸景致及城市建筑艺术一览无遗。若有机会乘坐游艇, 在湖面上回望码头, 可见芝加哥的现代森林在其背后摩天而立, 壮观之极。

 

到Navy Pier还有另外一件事可以做, 就是乘船游芝加哥河- Chicago River! 这里有很多不同的船公司。

 

芝加哥艺术博物馆的收藏非常丰富。各国的艺术精品和文物都有收藏,定期循环展出。无论何时,总能看到大量的精品。尤其是欧洲的油画和雕塑,名家作品展出众多,让你目不暇接,流连忘返。

 

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017