注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chinesemahan的博客

中国近代海防研究員

 
 
 

日志

 
 

菲律宾新任海军总司令阿拉诺海军中将  

2013-01-07 20:11:27|  分类: SeaPower |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

chinesemahan

 

菲律宾总统阿基诺三世于2012年12月任命菲武装部队中央指挥部海军中将乔斯?刘易斯?阿拉诺(Jose Luis Alano)为该国海军总司令,接替即将退休的巴玛。

 

巴玛推崇他的同学兼继任人称:「我认为总统(阿基诺三世)做了一个正确的选择,考虑到海军中将阿拉诺是一个专业性很强的主管人员和高素质的承担海军司令部的位置。」

 

阿拉诺海军中将在就任菲律宾海军总司令的命令,发誓要保持国家的领海安全和安全。在他的指挥权交接仪式讲话时称,海军是「激动人心的时刻」,它可以使一个重大贡献,菲律宾武装部队在追求其使命和目标。

 

阿拉诺指出,战略的环境,需要(菲律宾)国防部更活跃在该地区,以确保东南亚海上安全的战略形势。

 

阿拉诺补充说,海军将成为一个「负责任的伙伴」,确保菲律宾水域安全,从而使航行自由和国际贸易得以继续蓬勃发展,同时确保海洋国家的主权权利获得「巩固和保障」。

 

但阿拉诺在讲话中,没有具体提到西菲律宾海在现有的领土争端。

 

阿拉诺说,海军将继续检讨其海上安全战略,对(菲律宾)群岛的积极防御。

 

阿拉诺说:「能回到菲律宾海军感觉很好,我是在熟悉的水域。」他补充说,「我回到家......卷起衣袖,让同船的水手和朋友中带咸的海风看到我的脸,和做海军该做的。」

 

菲律宾副总统发言人说,阿基诺12月12日作出此项任命,但阿拉诺需等到12月21日才能正式接任。目前,任命书已经提交至菲国防部长加斯明。

 

此前,阿拉诺是武装部队中央司令部(Armed Forces Central Command ,Cencom)的总部设在宿务市(Cebu City)的指挥官。他领导着菲律宾舰队、菲律宾海军参谋长办公室、吕宋岛北部海军部队,以及海军航空集团等。

 

阿拉诺之前是设在甲米地(Cavite) 山尼角(Sangley Point) 菲律宾的舰队司令,他积极推动政府的海岸收看节目。

 

1979年毕业于菲律宾军事学院的的Matapat,阿拉诺是巴玛在菲律宾军校“Matapat”类1979班的同学。巴玛形容马阿拉诺是一个「富有洞察力的海军战略家和有能力的领导人。」

 

阿拉诺生于1958年5月1日,在奎松市(Quezon City),毕业于菲律宾军事学院MATAPAT1979年班。他还于毕业于澳大利堪培拉Weston Creek的「国防战略防务与战略研究」、澳大利亚皇家海军参谋学院的「海军参谋部课程」。他在堡博尼法乔完成「联合指挥与参谋课程」。他拥有澳洲维多利亚Geelong的Deakin University战略研究文学硕士学位。

 

他的专业是水面战和海军空战。他指挥几种类型的水面舰艇,其中包括总统的游艇。

 

作为一名海军飞行员,阿拉诺是一个布里顿 - 诺曼的岛民飞机教练和试飞员。

 

阿拉诺拥有船上和海军航空兵的经验,使他被任命为海军特遣部队指挥官21。

 

阿拉诺先后担任过海军参谋长助理、操作,N3及海军参谋。他还指挥了以下的菲律宾海军单位:海军航空集团,海军部队,吕宋岛北部的海军部队,和菲律宾舰队。

 

阿拉诺获得了无数的奖项,包括:

三位杰出服务之星;

杰出成就奖;

Gawad  Sa  Kaunlaran;

军事功勋荣誉章的先锋设备。

 

现任海军总司令、海军中将巴玛(Alexander Pama),将于2012年12月21日达到法定退休年龄的56岁。

 

巴玛在退休前,2012年12月6日在马尼拉索菲特大酒店接受Bulung Pulungan的「马尼拉论坛的典范奖」。

 

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017